27. 01 Крестит, любит, Господь посвящает

Виктор Шлапаков
Опуская на воду кресты
Запрокинулись льды , по купелям
Православием , к душам мосты
Пар дыханий по зимним постелям

Окуная с мольбой , головой
Колкий холод сердца пробивает
Крест святится над сонной страной
На Руси сам Христос пребывает

Освящённая верой вода
Всех славян под крестом собирает
Это было и будет всегда
Крестит , любит , Господь посвящает