Зима и метели

Неткасова Ирина Анатольевна
Зима. И  метели,
Метели, метели кружат.
А мы не успели:
Настолько снежинки спешат:
По ветру кружиться,
Мир посмотреть успеть,
В вальсе кружиться,
С ветром безудержным петь.

Представить могли бы:
Спешим и мы день за днём.
А их торопливый
Век оборвётся вдруг февралём.
Чуточку в марте,
Может, захватят апрель.
Вот и кружатся,
Не превратятся
Пока в капель.

Только взгляни теперь
На фонарь ли, Луну:
Кружатся в танце,
Не торопясь ко сну,
Взлетают, садятся
На пышную снега шаль.
Словно боятся
Пропасть в тепле её. Жаль?

Жаль ли тебе,
Что зима торжествует теперь?
Ты же в тепле,
Не заметишь - придет апрель.
Ты не заметишь,
Танец уйдёт в ручьи:
Слёзы снежинок,
Смоют что и твои.

26.01.2024