В уединении

Александр Сорокин-Ильинский
Дням погожим, непогожим
я плету венок из строк.
Не забыт и не заброшен,
а посмотришь – одинок.

Я привык к разлукам-встречам,
вечер, скукой не томи.
Одинок я, когда нечем
поделиться мне с людьми.

Не бросаю слов на ветер,
их опошлить не могу,
за неверный звук в ответе,
у Всевышнего в долгу.

День погас и тихо в доме,
за окном сгустилась мгла.
Одиночество дано мне,
чтобы совесть не спала.