Инструктаж

Юрий Урусов
Сарафанчик надень, сарафанчик,
И пойдём мы с тобой в ресторанчик,
Будем там поедать антрекоты…
Ждут с тобой нас коллеги с работы.

Ты, пожалуйста, будь там культурной,
Рот закроешь, считать будут умной,
Не сморкайся, как дома, в салфетки
И не тырь к себе в сумку конфетки.

От тебя слева сядет Серёга,
Ты веди себя с ним очень строго:
Он повесой слывёт на работе,
Он женат, но у женщин в почёте.

Там ещё будет Женька, механик,
Сердцеед и великий охальник:
Зазеваешься чуть и окучит
И тебя коллектив наш осудит.

Будет там ещё Юрка, балясник:
Поболтать, для него – это праздник,
Он для женщин совсем безопасный…
Хотя внешне мужчина прекрасный.

Будет там ещё шеф нашей фирмы,
Под надзором жены своей, мымры.
Мымрой я завладею всецело,
Ты ж к начальнику с дальним прицелом.

От него наше счастье зависит:
Может быть он оклад мне повысит?
Если ты завлечёшь его в сети,
Нам с тобой очень многое светит.

Купим дачу, крутые машины,
Отдыхать полетим на Мальдивы…
Ну, давай, поскорей одевайся,
Смотри спьяну Женьку не отдайся!

30.03.2023 г.