Белый снег и... апельсин

Сергей Таболин
Белый снег и… апельсин,
Яркий…, словно солнышко…
Он лежит совсем один.
Он – теплыни зёрнышко…
Холод…, гладя его бок,
Утопает в нежности.
Словно кот…, мороз – у ног
Солнцеликой Светлости…
«Сочный и пахучий дар
Южного творения,
Что в снегу Ты потерял,
Смех какого «гения»…???»
Ночь…, мороз… и… апельсин…
Этим  - много сказано…
Лижет… свет… немых витрин
Снегопада зарево…