Не хочешь лечиться - ешь таблетки!

Олег Журавлик
Этот мир так похож на дебильное царство:
Люди в нем все, наверно,
“с катушек слетели”.
Если ВСЕ  в нем болеют и ВСЕ пьют лекарства!
“Люди-и-и-и! “ - крикнуть хочу,
Вы совсем обалдели?? “

Ну с  чего вы решили, что синтез молекулы
У “КРученых” достиг совершенства Создателя.
Вы для фармы - абстрактная выгода некая
И объекты для химиков - испытателей.

Может фарма одно лишь - подгладить симптомы,
Иногда даже их отбелить получается,
Но мы все с этим с самого детства знакомы -
Брось лекарства пить, снова болезнь возвращается.

 
Говорят ли врачи - “много есть - дело свинское,
На гулянках и праздниках пить возбраняется”?
Не дождетесь! Из ящика чушь “медицинская”:
“Пей мезим, он кишку продерет, постарается. “

Если тридцать тебе, толст,  АДэ аж зашкалило,
Не беда, не бросать же игру среди ночи!
Пару грамм съешь в драже иностранного палева,
Правда, тушка твоя долго жить не захочет.

Если блуд у тебя выел мозг и промежность,
Не стесняйся, блуди. Ешь “партнеров”немерено.
Но забудь про детей, про семью и про…  нежность.
 Контрацепция лечит всё, будьте уверены!


А болезни рождаются в сердце  нечистом.
Коль  больной дух, поверьте, он плоть  искалечит.
Верить глупо рекламам красивым, речистым:
“Лечит” фарма симптомы. Причину не лечит.
****

Есть один постулат у “дебильного царства”
Раз лечить душу сложно, то - кушай лекарства.


По следам книги "Как выживать, когда лекарств не будет" ----
   
  http://stihi.ru/2023/06/22/2729

     Благодарен фотографу