Прорыв Блокады

Аркадий Дайон
Сегодня 80 лет...
Сегодня прорвана Блокада.
И мы сегодня видим свет -
За подвиг страшных лет награда.

Спасибо, деды... и отец -
Твоих зениток батарея...
Там небо Ленинграда брея,
Ловили фрицы свой конец...

В блокадной тьме творили труд
И бабушки мои простые...
Зачлись их подвиги святые.
Глядишь, и правнуки зачтут...

... Давно их нет. На их могилы
Уж всё труднее  нам поспеть.
И память о родных и милых
Дано лишь горькой строчкой спеть...

Но - живы все они! Со мной!
Теплы их руки! Светят лица-
Свет от сердец, а не от блица...
Увековечены... Войной...