ни о чём

Наталья Кирилина
Глазам не тесно в темноте,
Распухших век шнуры шелковые…
В окне подсветки в наготе
Скользят как новые целковые.
И крошит снегом через раз,
А то растает и скукожится
Зимы немыслимый экстаз,
Её заплаканная рожица.
Крадётся сонный домовой,
Шуршит конфетными обёртками,
От напряженья сам не свой –
Полы под пятками натёртые.
А кошка целит жёлтый глаз
На холода, на Волопас…