Молитва о сыне

Татьяна Ясный День Резникова
Я пытаюсь отвлечься, смеяться шутить,
Но внутри отмеряет клепсидра часы:
Сын мой в армии, (Боже помилуй, спаси),
Там где всякое разное с ним может быть.

"Отпустить, не рыдать!" - повторяю себе,
Это надо пройти, пережить, оторвать,-
"Мальчик вырос, и едет навстречу судьбе", -
Я молюсь и волнуюсь, как каждая мать.

В доме запах другой, дом как будто затих,
И я тоже притихла и слушаю, жду,
И молитва моя превращается в стих,
А стихи, как молитвы, отводят беду

От него,
Укрывая надежды плащом,
Я шепчу тебе, Господи: "Там, с высоты
Присмотри за ним, Боже, на месте своём,
Все пути-испытания ведаешь Ты!

Доверяю в надёжные руки Твои,
Отпускаю кораблик навстречу волнам.
Научи его, Господи, и сохрани,
Приведи возмужавшим и выжившим - к нам!"
05.12.2018