Ещё не утро

Инна Шаломович
У птицы ночи бессонниц вдоволь,
К заре смолкает, отпев печали.
Рука востока по глади кровель
В перчатке алой её встречает.

Моргают окна, зевая сонно,
Зевают тени, мелькая в окнах.
А солнце тянет к ним луч лимонный
И заставляет неон поблёкнуть.

На поплавке остановки старой,
Дрожит прохожий озябший, первый.
Водитель сонный включает фары,
Включает память, тревоги, нервы.

Мы в это время пока не люди,
Мы - привиденья, мир ждёт напротив.
Спешащий день, жизнь вдохнув, разбудит,
С ним станем кровью, с ним станем плотью.