Включаем мозги, и сердца чуть-чуть

Миша Архангельский
Да, просто всё, братишка, и без затей..
Но, видно понять всё же сложно.
Давай помогу... Чтоб осознал,
Если понять не получится точно.
Включаем мозги, и сердца чуть-чуть...
И.... Хоть чуток помечтаем....
Вот девочка, твоя! Нет любимей, родней...
Жена, мать, любимая, внучка, иль дочка..
Да, так вот просто, к чему усложнять..
Представил? Теперь лишь добавим,
Такого, как ты. Но чужого, наглей..
Что лезет в её тельце, и жизнь..
Снимает домашнее видео,
Ходит за ней, и делится! Всем. Нет. Не понимаешь.
За дочей, любимой, что нет чище, светлей.
Ты, ей, таких вот «друзей», «воздыхателей» хочешь?..
Ты хочешь своей девочке такого же в жизни??..
И морду раскрасить, рёбра сломать,
Как я, за свою. Не захочешь?..
Я выйду, конечно, когда отсижу,
Но после... И ты ! Жить не захочешь.
И всё, что хочу я с таким сотворить..
Мне жизни не хватит за это ответить.
Живи. Береги своих. Да посильней.
Ведь если такой ты, то защитить
ИХ, любимых, просто некому. 
Ты?.. Не смеши. Таких же, как сам?
Ты сам себе веришь???..............
Смешно... А она.. Защищает.
-Дурной,-говорит,- он не понимает.
Я не согласен. Она машет рукой.
Мол жизнь их всех покарает.
Смешная.. Всё верит в свои чудеса.
И в сказки, и людям. Таким вот.
Включай, «братишка», противно сказать..
Мозг и сердце, если от них что осталось.
Я промолчу. Пусть верит во всё.
Но.. Я каждого из вас всех запомню.
Мы встретимся. Позже. Я посмотрю.
Кто прав был. И в стороне не останусь.
Когда приходила, она это знала.
Пусть никого иногда нет у ней,
Лишь видимость. Очень любима.
Всегда. И навечно. Мир полон людей.
Настоящих. Каких тебе и не снилось.
И, думай. Заранее, чем, кем будешь платить.
Здесь нет никакой угрозы.
Но, если дурак... Что ж, извини..
Но, и, их учат, жизнь, люди, годы.
А, девочку, что дороже нет никого,
Побереги. Что есть. Или будет.
Надеюсь, простимся. Хорошо бы совсем.
Хорошо всё, у всех, надеюсь, будет.
Руки не пожму. Ещё не дорос.
Ни мозгом, ни сердцем.
И, передай, «тем», что что-то дороже всего,
У каждого есть. Уж поверь мне.




Архангельский
Михаил Андреевич

Не просто друг