Неуёмных я баюкаю чертей

Дмитрий Кортес
Неуёмных я баюкаю чертей,
Что подзуживают стать самим собой,
Путь замшелый свой оставить запасной
И на всех парах отсюда и быстрей,
Колыбельную про бремя затяну,
Бремя сослепу затеянных утех
Наспех, сдуру, сладострастно нараспев,
Ждал покоя - обозначили вину,
Теребите меня черти напоследок,
Горизонтом мне не небо, но порог,
Преступаю, в рюкзаке терпение впрок,
Вечность - красная дорожка до рассвета