Стало модным простым обывателям

Анни Вардет
Стало модным простым обывателям,
Мудрецов цитировать мысли,
Для чего им души кривляния,
Чтоб готовить котлеты по-киевски?

Эти фразы скользят по касательной,
Среди грубостей, сплетен и ругани,
Как в придачу к водочке – сальце,
А к коктейлю – салат из руколы.

Есть иллюзия подлинных знаний,
Что таит откровенную глупость,
Может мудрость не просто цитаты,
А познание собственной сущности?