Путь

Дмитрий Владимирович Артёмов
Новый день, и новый путь,
что неистово проложен,
окружающая муть
посветлеть уже не может,

не сойти, не отойти,
никуда уже не сгинуть,
на проторенном пути
лишь болотистая тина.

Хорошо, что он знаком,
этот путь в одну могилу,
на свободе под замком
отрицающая сила

не проявится никак,
даже плечи не расправит,
ибо скажут:  - Вот дурак!
И, ославивши, затравят...