Дети пример счастья

Илья Тускевич
Вокруг всё серо и уныло,
Так только взрослый мог сказать,
Ведь для ребёнка счастье было,
По всюду лазить и скакать.

Кружить свободно в снегопад,
Ловить снежинки улыбаясь,
Какой блестящий звездопад,
Душою чистой раскрываясь.

Какой любимый снеговик,
Тот что семьёю всей лепили.
"В атаку" смелый детский крик,
Из снега крепость захватили.

Съезжая с горки, сладкий смех,
Лёд в луже разбивать ногами,
И каждый подвиг как успех,
И мир наполнен волшебствами.

Каждый день как будто праздник,
Малыш что начал в жизнь играть,
Какой же искренний проказник,
С детей пример всем нужно брать.