В поле по пояс снег

Сергей Рыбкин
В поле по пояс снег,
В печке трещат дрова.
Тот ли сегодня век?
Те ли в груди слова?

Стынет в стакане чай,
Бьётся в окно рассвет.
И потерялся май
В дебрях других планет.

На переделке дел,
На перепутье дат
Веер амурных стрел,
Пущенных наугад.

Но неполётный день.
В небе кутёж ветров.
В ухе стучит мигрень
В такте стенных часов.

Новый в колонке трек,
Новая ждёт глава.
В поле по пояс снег,
В печке трещат дрова.