красный фантик - sokko ta

Андрей Ядвинский
у нас всех есть такая особенность здесь
приписывать себе то, что нам не принадлежит
и додумывать о том, что принадлежит только мне
_____

а ты не знала, шла по зиме, уронила солёный от слёз леденец в снег
упала за ним,  скользко - коленку ударила, разодрала чулок, плачешь в сугробе
и тут я такой
волосы чёрные вспотевшими клочьями из-под лыжной шапки
нос красный губы красные сопли красные - разбился когда слетал с горы
дай же мне руку в красной своей варежке шерстяной
тебя поднимаю
для нас загорается искрами-звёздами молчаливый безлюдный каток
эти лезвия режут не love
но моё сердце
ты забыла опять
я в кувырке на санках и через забор
я пьяный я стоп
тебя раздеваю в глазах снегопада
бумажку конфетную
с надписью сладкой медово-палёной
лёд и любовь