Мы не умеем жить в сегодня...

Людмила Поляткова
Мы не умеем жить в «сегодня»,
Мы забываем о «сейчас»,
Всё больше времени проводим
В мыслях о прошлом и в мечтах.
Нас иллюзорная надежда
Ведёт в заоблачную даль,
Что не сбылось, то неизбежно
Несёт вчерашнюю печаль.
Мы не умеем жить в «сегодня»,
Мы «завтра» ждём – оно пришло:
В своём «сейчас» живи свободно,
Чтоб снова в «завтра» не влекло!
Живи сейчас, отбрось надежду,
Коль не дано соединить,
Ей не удастся, как и прежде,
«вчера» и «завтра» примирить!