Всё что могу!.. Пощады Торо! Коррида

Имярек Бриз
И дай же, Бог,
   что б смерть быка,
Петляя... по арене кровью,
Была прилюдно всё ж легка...
Всё что могу!.. Пощады Торо!

- Не вымолить - и не проси!
Коль этот век безумством полон...
Вот так и в нашей... на Руси
Нам снег бывает горько-солон...

И кто там?.. Саша или Миша...
Здесь упадёт, протаяв снег...
И будет так! Иной мальчишка
Замыслит к звёздам свой побег...

Черпнув вина крылатой книжки...
Не только хлебом - жив един?
Где сальдо, пенни... Всё делишки?
А он вдруг звёздный... Паладин!

Хлебнув в дорогу... молока...
В котомку томик строк любимых...
Пусть будет даль - твоя легка!
А смерть несётся...
              Вихрем мимо!