Мечты по расписанию

Андрей Катыхин
Залетают к нам снежинные стаи,
Опушая тротуаров границы.
Чешут нос. Иду, в сугробы чихая.
Пролетают мимо в шашках возницы.

Догоню троллейбус свистом и жестом.
Тормозит - последний - на борт подхватит.
Мы причалили - по трапу к подъезду.
Ждёт депо, но не остынут оладьи.

Окунём румяных дружно в сметану.
Поцелуем всех, кто там подвернётся.
Растолкают милые утром рано.
Завтра жди на остановке под солнцем.

27.01.2024