Улицы

Дмитрий Владимирович Артёмов
В городе, которого не стало,
в зелени спокойного двора
маленькая девочка гуляла
в тихом переулочке Добра.

Девочка росла и улыбалась
радостям ребяческой поры,
и уже без мамы оставалась
в садике на улице Игры.

Много было улиц интересных,
что вели неведомо куда -
за весёлой улицею Песни
проходила улица Труда,

улицы Веселья и Улыбки
были доверительно добры,
и прощали детские ошибки
в садике на улице Игры.

Время пролетело за мгновенье,
вот уже и школьная пора,
и на строгой улице Ученья
детская закончилась игра.

Здесь уже скупые переменки,
первые серьёзные шаги,
трудные правдивые оценки,
первые подруги и враги,

и училась девочка прилежно,
воплощая замысел и суть,
по туманной улице Надежды
в социум прокладывая путь.

Много неудобных перекрёстков
девочка прошла не без труда,
где из угловатого подростка
в мире появилась красота.

Втайне от родительской заботы
в беге ежедневной суеты
девушка загадывала что-то
на прекрасной улице Мечты.

Школьные победы и ненастья
медленно забылись и ушли,
отпуская девушку за счастьем
по широкой улице Любви...