Мне жаль, простите...

Владимир Давыденко
Я никому не делал злого, 
Мне жаль, коль оградить от зла,
Моё сочувственное слово
Моя строка – Вас не спасла.

Удачна ль Вы иль бедолага,
В весёлый час Ваш и в беде,
Я с вам вместе пел и плакал
Покоя, не найдя ни где.

Минутой радости подарен
Как будто вознесён до звёзд,
Я был весьма Вам благодарен,
Я Вас любил, страдал до слёз.

Но если был не в силах славить
Я радость жизни в горький час –
Я боль старался переплавить
В стихи, чтоб успокоить Вас.

Я никому не делал злого,
Мне больно, коль спасти от зла
Моё бесхитростное слово –
Моя строка – Вас не смогла.


            ***