О любви в феврале

Александра Гульнова
Непогодилось нынче в февраль.
Забрелось мне вечор в запредельную даль.
В зимний сад, где младые деревья не верят снегам.
Где заросший шиповник хранит верность нам.

А когда-то в нем зрели цветы.
Обещанья дарили любви.
И тянули свои лепестки
В небосвод, привечавшему мольбы мои.

А когда-то под кленом мы клятвы
Шептали любви.
И сердца трепетали при виде
Вечерней луны.

Ты дарил мотыльки -
Наблюдали мы в небе свечение нашей звезды.
А теперь суждено нам поверить
В превратность крещеной любви.

Ты дарил васильки -
И не верили мы в беспощадность любви.
А теперь для меня они лишь
Полевые цветы.

А когда-то я видела
Вещие сны
Про нетленность такой
Васильковой любви.

Непогодилось нынче в февраль.
Забрелось мне вечор в запредельную даль.
Запорошило тропы в тот сад.
Где цветы воспевали тот солнечный град.

Лишь шиповник заросший не вторит молвам,
Что любовь умирает, когда в душе рай.
Обезглавила чувства земная печаль.
Между мной и тобой - запредельная даль.

Замело васильки, запорошило сад -
Постучаться могу лишь в твой сон
В снегопад.