Твердь

Кезис
Твердь была, как будто, уже до сотворения прочего? Но как она могла быть? Но твердь - это земля. А вселенная больше неё. Ясно, что это идея о том, что земля огромная, а остальное мелочи. Как мы видим отсюда. То есть, придумано людьми, которые ничего не знали.
Как будто от земли начал творение. Но такого не может быть. Она слишком мала. И не первая появилась. И не в самом начале. И на отшибе.
Рай как бы на земле или на небесах около земли - то есть, неправильная идея творения. 
Представьте себе, что судьба есть. Но тогда она и у творца есть. Он должен был создать землю и сущее. Но кто ему судьбу написал? А если он удивился, как все красиво, то он не знал, как должно получится. Значит, он не все всемогущий и не всеведающ. 
На что похожа современная наука? Это та же самая алхимия. Только навороченная и более знающая.
Но точно также слепо тычущаяся во все стороны. Мы до сих пор не знаем ответов на самые главные вопросы. То есть, 14 миллиардов лет назад ниоткуда появилось что-то... Настолько многогранное, огромное, сложное.... Из совершенно непонятной мелочи ... Которое мы до сих пор не можем понять даже. Причем, оно было сделано без гвоздей и топора. И даже без навоза росло и растёт. Вообще ему не надо никаких удобрений или подкормок. Оно само себя обеспечивает всюду. Не боясь вакуума или черных дыр. Кстати, черные дыры это космические хищники? Лежат себе и притягивают все, что могут, просеивают окружающее пространство, как коралл воду в поисках пищи.
Но раз до того ничего не было, то пропадает идея какой-то там симуляции нынешнего мира. Он должен быть одинаков примерно и всё время. Да и в симуляции есть история развития, которую мы можем узнать. Так как там по сценарию игры всё расписано. А мы даже то, что было до того не можем узнать никак. В симуляции такого не может быть. Там всё известно должно быть. И при приближении к краю чего-то, что ещё не нарисовано, не смоделировано