Ню-1086, Совершенство вкуса, 1

Жорж Дмитриев
Ещё не зная истинной природы
и склонностей её натуры,
и даже соблюдая вышколенные на балах манеры,
пожалуй, не рискуй к ней подойти
с намерением верх одержать
уже в конце второго танца.

Такому не бывать.
Не тешь себя обманом.
То непокорная скала
и скольких красота её сгубила...!
Но искушение верх берёт
и магнетизм её мной овладевает...

27 января 2024, СПб.