там

Кезис
- там будет просто размыленно, размыто и затушевано всё дальше. Потому что такие расстояния просто невозможно прорисовать, смоделировать досконально.
А тут летят десятки лет Вояджеры - и не упираются ни в какие экраны. Не кончается студия, в которой должно быть всё это создано. И не может быть прорисовано досконально так всё. Да и можно в симуляции найти все начальные линии. А тут линий картины нет. А есть только детальки и детальки - реальных частиц. Которые не ведут сея, как попало. А действуют чётко - как солдаты. Не имея никакого языка общения между собой. Без глаз и мозга. Не боясь вообще ничего. Куда там муравьям. Даже бактерии и вирусы имеют отклонения от поведения. А частицы и атомы ведут себя очень чётко. И им не страшны никакие температуры и давления. Им не нужен воздух или вода. Никакие питание тем не надо. Никакие трутни или сторожа у входа в их частичачный улей. У них нет никаких маток, как у пчёл. Это "неорганическая жизнь". Которая есть везде. И которой не нужны никакие условия. Она есть везде. И её не надо размножения. Питания – вообще ничего. Она существует миллиарды лет. Она и есть бессмертная. Бессмертные. Чем долгожители. Она могущественнее всех и вся.  Вот это и есть инопланетная, неземная жизнь. Настоящая. А земля - это исключение из всех правил. Которое не сможет существовать без вселенной, без космоса. Без этих огромных температур и разряжений с давлениями.
Исходя их этого и можно понять вечность и нетленность души. Но это тогда вообще безграничность и 100%-ное понятие её тем, что это всё создало. И лёгкость прочтения всей информации, которая есть. Ведь каждому атому те же 14 млрд лет. И он не изменился никак. И информация о том, атом чего это осталась неизменной вообще.