Пусть время, как обычно, против нас

Леопольд Шафранский
Пусть время, как обычно, против нас,
втекая в наше тело, роет норы
и резко уменьшает зоркость глаз,
и даже понижает крови скорость,

и нервы рвёт мечтам наперекор,
и с ловкостью затрагивает сердце,
так, что готов зашкаливать прибор,
фиксируя повышенные герцы.

Но нам совсем не хочется считать
лет мимо ускользающих десятки
и, сохраняя прежней нашу стать,
менять свои привычки и повадки.

 И, прозревая будущность насквозь,
подсчитываем в близости предела
не сколько дел закончить удалось,
а сколько мы ещё успеем сделать.








.