Три цвета

Какой Из Слесаря Артист
Зеленых глаз, немой укор
А черных застилает злоба,
Но цвет для карих не декор
Он предыдущих сменит оба.

Я карим прошепчу: "Виват"
Жена не любит, если громко
и шепчет: Будешь виноват
коли проснется сын наш Ромка.

Ведь если что то не по ней
Глаза чернеют почти сразу
Я замолкаю, так верней
прервав уж начатую фразу.

И если глаз почти что сглаз
Ты и сама как будто вянешь...
Я не целую черных глаз,
пока зелеными не взглянешь.