Магия

Рика Сорбус
Давай на лирику возложим все волнения,
А неподвластные разделим на двоих,
Меня в судьбу твою вписали дополнением,
Для слома мыслей нелирических твоих.

Ты согласишься, помня магию влияния,
И ангел твой подаст мне знак издалека:
Луна ликует в ореоле воссияния,
Когда прорвётся и подсветит облака.

Знай, в мире нашем ореолы обеспечены
Лишь только с теми, с кем сиятельна душа.
Грустит ли кто-то над тенями человечества,
Без превосходства и без цели утешать?

Пусть проза учит, что не стоит сожаления
Всё уходящее по тайному пути...
Давай на лирику возложим все волнения,
Она нам это с лёгкостью простит.
______________________________________________

27.01.2024