Зимы колыбель

Александр Обыдённый
Солнце, укрытое снегом от мартовских вьюг,
На горизонте под шёпот пурги засыпает.
В ночь утихает природа Камчатки вокруг,
А звёзды, проснувшись, свои глаза открывают.

Смотрит Луна на засыпанный снегом вулкан,
На корабли, якорями поймавшими море,
Освобождая бескрайний кометный колчан,
Метеориты пускает в небесном просторе.

Дремлет в берлоге, прикрывши нос бурый медведь,
Лапой другой медвежат за бока обнимая.
Завтра закончится спячка, им хватит храпеть.
Ну, а пока, они в снах до утра пребывают.

Скоро наступит бурлящий ручьями апрель,
Время прикажет весне непременно явиться!
Мы же сегодня уснём под зимы колыбель,
Чтобы надеждам, мечтам обязательно сбыться...