Поручик Ржевский во младенчестве

Икс Игрикович Зэт
Поручик Ржевский во младенчестве
Имел нрав переменчивый
То бегал прыгал и скакал
То вёл себя как аксакал

Бывало сядет в уголочке
И смотрит в одну точку
Да не мигая как гипнотизёр
В глазах же светится укор

Зачем состряпали родители
Неужто же не видели
Какие в этом мире страсти
Что в этом мире нету счастья

Папаша как-то раз отвёл в сторонку
Спросил а не купить ли нам сестрёнку
Не знаю согласилась ли маманя
Когда застукала его и няню

Ах рассуждаю как ребёнок
Недавно вышел из пеленок
И этих мыслей не осилю я
Поручик гладил котика Василия