Иди и смотри

Сергей Шишов 3
И снова Донецк...
И снова безбожно...
И голос внутри -
Не смотри, не смотри
Чего там не видел?
Истерзанных горем?
Разодранных в клочья? -
Иди и смотри...
За каждым углом
Заколочено горе,
За каждым окном
Прорывается стон
Я верю в Донецк,
Но разве так можно?
Чтоб враг заплатил
Не сейчас, а потом?
И после Победы
Обычный дончанин
Последнюю точку
Поставит в войне.
Так можно, так правильно.
Дайте же знамя!
За всех, кто был предан
Этой земле.