Будь здоров от пят до лба

Валерий Казанжанц -2
– Будь здоров от пят до лба, –
говорит мне медсестра. –
Это завтра, а сейчас,
будь любезен – на матрас!..
Я, прикрыв лицо подолом,
награжу тебя уколом…
Шутка… Знаешь – мы горим…
Нам укол необходим.
А потом уж, так и знай,
я приду к тебе на чай,
Вместе вспомним про былое…
Торт, компот... и – всё такое .