Кумиры сходят с пьедестала...

Виктор Щепетков
Кумиры сходят с пьедестала.
Их ряд изрядно поредел.
Какой бы сильной боль ни стала, –
Всему имеется предел.

Легко сойти с ума от жажды
В пустыне, страха не тая...
Терпи – и всё пройдёт однажды.
И боль окончится твоя.