Ты нужен, если ты в шелках

Катрин Гофман
Приехал ты на Мерсе и в шелках.
Чтоб не остаться точно в дураках.
Весь на понтах, и дольче каблуки.
А на  запястьях миллионные замки.

И сразу ты прекрасный и хороший.
Наглажен и не на кого не схожий
Когда на брудершафт льется  вино. 
Всегда друзья с тобою  за одно.

Ты доброты так много отдавал.
Девчонки штабелями на повал.
И если нужно  денег, нет проблем.
Так почему так рано поседел?

Дарил подарки, по ночам не спал
За дружбу искренне всегда переживал.
А после заболел, их след поостыл.
И ты уже изгой, прогоркший дым.


Кода ты не на мерсе и долгах.
Одет на рынке, а не классных бутиках.
Ты как изгой, ненужный никому.
Боль так тревожит в сердце тишину.

Был всегда добр, не имел понтов.
На все ты ради дружбы был готов.
Но заболел и сильно так простужен.
В потрепанных ботинках и по лужам.

Ты помогал в проблемах и беде.
Так подожди, да где же она? Где??
Куда исчезла та былая радость?
Пока стучит, но сколько там осталось?


И вот стоишь ты еле на ногах,
В ободранных до боли сапогах.
Завидя. Кто-то выкрикнул:»- «Хай дед.
Или сюда, дам денег на обед.

И слезы  на глазах. Друзья, Вы где?
Когда ты умираешь  и в беде..
Когда ты не в версаче и шелках.
А просто весь разбитый и в долгах.

Так где они друзья? Скажите,  где?
Когда  портрет  надгробной, не стене.
Мой друг.
Ты присмотрись, кто там с тобой.
Чтобы не быть  исколотым  судьбой.

У прочной зависти, всегда друзей вагон.
Ты думал сердца бились  в унисон.
На само деле, это лишь мираж.
Понты, бриллианты, тачки, всё кураж.

Из всех друзей, останется один.
Который приобимет  без причин.
В котором живёт светлая  и душа.
Какая зажжет свет и даст дышать.

Продаст  последнее и будет голодать.
Ну как бы написать и не солгать..
Ты помни, не бывает друга  ближе.
Чем сам Господь, который вторит свыше.

Не растеряй  и глубже посмотри.
В ком живет счастье и тепло  внутри.
Ты хочешь правду? Зачем 100 друзей.
Найдется тот, кто без шелков, верней!