19. Волки в смятенье

Валерий Лопатин
Волки в смятенье, охотников рать,
Жаждут со стаи всей шкуры содрать.
Клетка из алых, кровавых флажков,
Вой безнадёжный и скрежет клыков.

Гордая стая отважных волков,
Вольно жила без цепей и оков.
Но живодёрам не в радость покой,
Так называют убийство игрой.

Выстрелы, кровью ошпаренный снег,
В чащу лесную ведёт один след.
Вот она воля – единственный шаг,
Но сильно ранен всей стаи вожак.

Рвёт он флажки, самому не спастись,
Кто уцелел, тем дарована жизнь.
Вольному воля - природы закон,
Кто перейдёт из флажков Рубикон.