Игра в классики на стихи Пушкина

Мария Даминицкая
26 января в библиотеке им. Куликова состоялась первая творческая встреча проекта "Игра в классики" от Николая Бардина в этом году. Этот проект предлагает уникальную возможность музыкантам и поэтам-исполнителям из разных музыкальных жанров и стилей исполнять стихи известных российских поэтов классики в своем индивидуальном стиле.

Вечер пятницы был посвящен стихам великого Александра Сергеевича Пушкина. Те, кто не смог присутствовать на этом удивительном концерте, определенно упустили что-то особенное. Профессионализм авторов-исполнителей просто поразил своими результатами.

Стихи Пушкина были незабываемо и неповторимо исполнены в самых разнообразных музыкальных стилях. Группа FENIXS ELEKTRA @DJ BLACK RAVEN7 преподнесла публике инди-поп-версию произведений поэта, группа АМС Вопреки исполнила песни в блюзовом варианте, Николай Бардин читал импровизации в реп-стиле, а Игорь Стародумов зажигал рок-вариантами стихов. Особенно запомнилось выступление Маргариты Лео, которая исполнила знаменитое стихотворение "Письмо Татьяны Онегину".

Эстафету в этом умопомрачительном музыкальном путешествии перехватил Алексей Ющик, исполнив несколько стихотворений с аранжировками. Нельзя было обойтись и без ответных стихов, и Алексей Ющик не подкачал, исполнив прекрасный стих "Письмо но уже от Онегина Татьяне".

Кульминацией вечера стало выступление нового гостя с его интерпретацией стихотворения "Буря мглою небо кроет". Оригинальное исполнение стиха с добавлением озвучки и видеообработки было осуществлено с помощью нейросети, что вызвало восторг и удивление у всех присутствующих.

Встреча в библиотеке им. Куликова оставила неизгладимое впечатление у всех, кто побывал на этом уникальном концерте. Благодаря творческому проекту Николая Бардина "Игра в классики", стихи великого Пушкина оживают в различных музыкальных стилях и наполняют собой новые эмоции и впечатления.

Такие мероприятия позволяют расширить кругозор и подарить публике новые, нестандартные и оригинальные варианты исполнения классических произведений. Благодаря усилиям организаторов и таланту участников проекта, такие встречи становятся настоящими событиями в культурной жизни города и призывают каждого открыть для себя мир классической литературы через призму современной музыки.

27 января 2024 г