В паутине времени

Александра Романова Николаевна
Календарная сетка дней
     пружинит под пятками
          тонкими нитями.
Бегу, спотыкаюсь...
     Падаю.
           И липну к неделям с буднями слитными.

Шерстяная ниточка
     приклеилась к щеке,
          да пыльный уют пушится.
Барахтаюсь, надо бы выбраться,
     ускоряюсь...
          В глаз попала ресница...

Страшно застрять,
     но провалиться страшнее.
          Хватаюсь ладонями.
Сильней,
     Нить подтягиваю,
          кокон плету — укутываюсь.
               Не чувствую ступней.

Чуть качает.
     Скользит,
          подбирается издалека
               быстрый
                паук-вечность,
Серую пылищу стряхивает.
     Мою/свою
          приближает конечность...

Съест меня, переварит,
     не подавится,
          быстро управится.
               Мумии
не останется в паутине дней —
     в землю трухой провалится.
          Сумерки.

Остронужные
     достаю слова-ножички,
          добываю треск лоскутов:
Располосовываю
     вправо, влево
          стихами, прозою...
               Разрез готов.

Чувствую, замер паук.
     Поднимаюсь,
          в глаза смотрю пауку.
               Чихаю.
Пыль из себя вытряхаю:
     - Теперь ешь.
          Не страшно...
               На пятке шелуха ли...

Трепещу.
     В книги сложу слова-ножи.
          На колено перед ним опущусь.
Слеза надежды прокатится.
     Паук смотрит внимательно,
          хитрый прищур.

Эх, без шерстяных пыльных будней-то холодно.
     Загрущу:
горяченького бы сейчас,
     да со сметанкой,
               борщу...