N. 5. Камни - обереги

Людмила Панкратова
Легенды и ставшие тайной преданья,
Да вирши из уст неизвестных поэтов.
Чуть-чуть приоткроют завесу молчанья
Прекраснейших сказов страны самоцветов.

Алмаз - признак крепости духа и власти.
Он старший в иерархии ценных камней.
В искусстве любви и мужской силы страсти
Кто им ообладает - сильней и мудрей.

Сапфир охраняет от гнева и страха,
От подлостей, зла, вероломства и лжи.
Влюбленных мужчин и могучих монархов
Укроет, поможет...и отворожит.

Сапфир и рубин - это братья по крови.
Корунд - он любимец богатых людей.
И храбрость, и мужество дарит достойным,
Он пролитой крови оттенков красней.

Смарагд, звали так изумруды по-русски,
И нет, и в сравнении с ним зеленей,
Тайн скрытых секрет, ни одной не пропустит,
И нет минерала, чем этот честней.

Топаз, турмалин, хризолит с лазуритом,
Гранат, благородный опал, бирюза...
От глаз изумленных все было бы скрыто.
Красот без огранки увидеть нельзя.

*********************************

Что камень - живой. Он способен любить.
Любимым он будет и благо дарить!