День прорыва блокады Ленинграда

Борис Михлин
Сегодня торжественный день -
День в память прорыва блокады.
Тот город в руинах, как тень,
Стоял в ярких вспышках снарядов.

Немерено дней и ночей
Страдал, словно в пламени ада,
Лишь голод, мороз, дым огней
Ему были щедрой наградой.
 
Истерзан, измучен, без сил
С врагами бесстрашно сражался,
Усеянный сонмом могил,
Но непокорённым остался.

Сегодня скупою слезой
И болью в душе отмечаю
То - бывшее, пусть не со мной,
Но страшное - я это знаю...

             ***