Давно нет встречи

Владимир Геннадьевич Демьянов
«Хоть был пожарником Гаврила,
Гавриле дали фильм снимать...»
«Двена;дцать сту;льев»,
 роман Ильи Ильфа и Евгения Петрова, написанный в 1927 году.


Давно нет встречи с яркой музой,
Писать поэт не перестал.
Он губы сжал, глаз левый сузил,
Бумагу белую достал.

«Гаврила модным был поэтом,
Любил он прозу и стихи….»
Поэт задумался при этом,
Листок порвал рывком руки.

Гаврила был примерным мужем,
Гаврила женщин уважал….»
Но вот зачем сей опус нужен,
И что поэт здесь написал?

Достойным мужем был Гаврила,
Но в это мастер не вникал,
Из стихоплётства грусть сквозила –
Поэт бумагу рвал и рвал.

Эх, поменять Гаврилу Саней….
Возможно. Только не к чему.
Поэт сменил Гаврилу Маней -
Она так нравится ему!