Всё к чёрту, ваши обещания...

Михаил Нилов
Всё к чёрту, ваши обещания,
Хорошей жизни в голубой дали,
Везде опричники с улыбкой обезьяньей,
Готовые осуществить любой каприз.
Мне не хватает сил преодолеть сугробы,
Идти сегодня, и назавтра встать опять,
Протиснуться между враждой и злобой,
Которую творите вы сейчас...
Мне не хватает теплоты вчерашней,
Уверенности в предстоящем дне,
Зачем зазря, я столько лет трудился,
Нещадно верил вашей трепотне,
И к старости в блокаде очутился,
Фальшивых бредней, деланных теней.
Обманутые, в ожидании чуда,
Раскрытых настежь выборных дверей,
Заложники немеркнущих амбиций,
Вернувшись к возвращению цепей..,
Часы проводим словно в клетках птицы,
Жизнь превращая в лагерный редут...
Всё к чёрту, лживые посулы,
Псевдонаучных выкладок и фраз,
Статистики искусственной хлебнули,
Жили мечтой.., которая для вас сбылась...