Окна

Борис Михлин
Вечер опустился незаметно,
Фонари на улицах зажглись,
Словно освещая до рассвета
След того, кого не дождались...

Засверкали радужные окна
Вспышками, как праздничный салют,
Словно говорят они бездомным:
- Здесь живут согласье и уют.

Бродит по квартирам, грея души,
Нежное семейное тепло...
Только я вот никому не нужен,
Видно, как-то мне не повезло.

Окна смотрят с грустью в даль пытливо,
В даль, где всё туманно и темно,
Вспоминая то, что раньше было,
Было, но растаяло давно...

    Снова царство теней окружило меня,
    Окна в полночь глядят сиротливо.
    Ни тепла, ни любви, ни дыханья огня.
    Только память хранит то, что было...

                ***