Озарение

Алекс Жуковский
   Тревогу  от друзей таю
   Не знаю, что со мною будет:
   Погибну, или устою,
   Когда в намеченном краю,
   Родник хрустальный мой разбудит
   Медведя рык и крик ворон,
   Что мне видны со всех сторон.

   Прекрасно, что ни говори,
   Когда ликуют соловьи
   На ветках утренней зари,
   И солнцу задавая ход,
   Земля свершает поворот.

   Листва в лесу от сна очнулась
   И капля утренней росы
   Своей подружке  улыбнулась.

   Всё в мире слаженно и умно:
   Вслед за рожденьем - смерть идёт,
   А что умрёт-вновь оживёт.
   Так, день ушедший повторится,
   С Зарёй Востока народится.
   Но не любовь, твои мечты,
   Души волнительные слёзы,
   Другого места не найдут...
   В тебе, в тебе одном живут
   И тайно, тайною умрут.
           Жуковка 1966 год