Я хочу, чтобы ты улыбалась

Лариса Самохина
Я хочу, чтобы ты улыбалась,
А не падала тихо на дно,
Чтобы сердце не разрывалось,
Чтобы время медленно шло.

Чтобы ты выходила не к лифту,
А в волшебный чудесный сад,
Из которого море видно,
А не мусорных баков ряд.

Я хочу, чтобы не было ночи,
Смерти, старости, зим и зла,
Чтобы каждый ел сколько хочет,
Чтобы жизнь не была грязна.

Чтобы ты танцевала, смеялась,
А не горсти таблеток пила,
Чтоб всегда тебе всё удавалось,
Чтобы ты, что хочешь, могла.

Чтобы звёзды падали в руки,
Никогда не горели леса,
Только польза была от науки,
Сны сбывались, мечты, чудеса.

Но дано нам в огромной Вселенной
Миг бескрылым прожить на Земле,
Обитаемой, несовершенной,
В бесконечной жестокой грызне.

24022022