Золотая молодежь

Евгений Воронин 80
Рубился с детства в контрстрайк,
Непобедимым был и в "дОте",
Мечтал по жизни купить байк...
А оказался в разведроте.

Он встретил двадцать в блиндаже
Под крепкий чай и печенюшки
На небывалом кураже
И грохот дружественной пушки.

Он оператор FPV,
Один из лучших без сомненья,
Победных целей сотни три
И это точно не везенье.

Простой пацан и непростой,
В его глазах утонет небо,
Мог на гражданке быть "плейбой",
Но у него другое кредо.

Очки, перчатки, пульт в руках,
Боеприпас висит на дроне,
Его искусство в виражах
И причинённом им уроне.

Мне говорят: "Вот молодёжь,
Пошла сегодня не такая!"
Я отвечаю: "Это ложь!
Она сейчас вполне крутая".

Кто лучше молодых ребят
Освоит новые задачи?
Они сейчас определят
Наши дальнейшие удачи.

Воюет тысячи парней:
И молодёжь, и ветераны...
И нет смелее, и мудрей,
И нет надёжнее охраны.
 
27.01.2024