Надо, чтоб наверняка появились облака

Валерий Казанжанц -2
Надо, чтоб наверняка
появились облака!..
Капли тёплого дождя
оросят в жару червя,
потому что, милый мой,
это “цепень” ДОЖДЕВОЙ –
деловой – не паразит –
он в земле дела творит!..
Ночью спит, свернувшись в бивень…
Но ему не нужен ливень .