Кто Ты. Загадка входящиму

Владимир Чумаков 60
 Загадка входящиму.

Да кто же ты,поэтам всем награда?
Фея любви, иль порожденье Ада?
Благоухающий магический цветок.
Иль бесполезный нам чертополох?
Быть может редкой чистоты алмаз?
Или дешовый ограненный страз?
Я вижу пред собою образ твой.
Обворожительный, таинственный, простой.
Сойдутся ли в пространстве два луча,
Иль разлетятся рифмой грохоча?
Поэт,прозаик,бард, или артист.
И Гений признанный  и сельский боянист.
Мы все подвластны чародейке грез.
И чувств возвышенных, разочарований ,слез.
Художник создаёт ее портрет,
Она живёт века . И много тысяч лет,
Когда ещё пищерный человек.
Нарисовал оленя быстрый бег
Она творила и учила нас.
Во истину редчайший наш Алмаз.
Так Кто же Ты поэтов всех награда.
Жрица любви ,иль порожденье Ада?!