По золотым дорогам дня

Соловьева Галина
По золотым дорогам дня,
по золотым тропинкам.
Уходит лето от меня
Печальным невидимкой.

Все было очень хорошо,
Но так уж получается,
Что все хорошее порой,
Вот как-то вдруг кончается.

То тенью легкою мелькнет,
То алою рябиной.
То переклички журавлей,
Спешат сменить картину.

Конечно это манит все,
И что-то обещает.
Но что прошло,то уж прошло,
Оно не оживает.

Пойдем с тобой в осенний сад,
посмотрим танец листьев.
И что бы все вернуть назад,
Мечте отправим письма.

И будем заняты игрой,
Надежд, не понимания.
Не будем _здравствуй говорить,
-Не скажем -до свидания.

Отпустим лето, так и быть,
Оно прекрасным было.
И хочется для всей земли,
Мира, мира, мира.
   Л.Г.