Выстрел

Юлия Войниченко
Я дешёвой никогда не была и не буду.
Полон зал- это всё не ко мне.
Я горошинкой катаюсь на блюде,
Малой девочкой по колено в снегу.
В одиночку смеюсь,
В одиночку поплачу...
Дом открыт,
Но никто не идёт.
Даже самое красивое платье
Одеваю с зада и наперёд.
Сверху вниз.
И никто не заметит...
Вкривь и вкось, словно пьяная, шарюсь;
В небе бледной луной
На просторах вселенной
Неприкаянной, незалюбленной маюсь.
,,Да не надо! ,,
Кричу Вам:,, Не надо!,,
,,Тяжело,
Не воздушно,
Не светло,,!
Серой птичкой-с ветки на  ветку:
Родилась и уйду не заметно.
Но ведь зря,
Зря ничего не бывает!
Значит, будет когда-нибудь  выстрел!
Убегает под ногами вода:
Снег же тает и очень быстро...
     28.01.2024